Работа с самозанятыми. Так ли всё просто?

С 2022 года число самозанятых граждан России составляет более, чем 4 млн. человек и, несмотря на то, что с последних чисел февраля со стороны Западных стран увеличились и ужесточились санкции, прирост самозанятых не сократился. На ежедневной основе в марте этого года в качестве самозантятых вставало на учёт более 8,4 тыс. человек. Представленная цифра превышает февральскую на 12%.


На что же указывают эти данные? Во-первых, ФНС стали прибегать к исследованию данного вопроса в ключе повышения различных проверок, а также выявления признаков, которые помогут выявить компании, использующие незаконные схемы для оптимизации налоговой нагрузки с использованием плательщиков налога на профессиональных доход.


Таким образом, в настоящее время со стороны Федеральной налоговой службой были представлены признаки, которые позволяют определить незаконные схемы при работе различных компаний с самозанятыми гражданами. Как уже было отмечено, они заключают в себе экономию на налоговых отчислениях. Выделяются данные признаки следующим образом:


  1. Наличие рабочего места для самозанятых;
  2. Постоянная оплата труда;
  3. Нефиксированный объём работ.

Чем же может грозить незаконная оптимизация?


известно, что компании могут заключать договор гражданско-правового характера. Так, компания освобождается от выплаты НДФЛ (13%) и страховых взносов (30%), а самозанятый гражданин в свою очередь должен будет перечислить 6% от его дохода. Важно понимать, что подмена трудовых отношений между работником и работодателем при помощи фиктивного договора запрещено. И в случае обнаружения использования какой-либо компанией данной схемы ФНС переквалифицирует договор в трудовой и компания будет должна доначислить в бюджет НДФЛ и все остальные взносы, а также оплатить штрафы в размере от 20 до 40% недоимки в зависимости от умысла организации.


Стоит отметить, что Федеральная налоговая служба выделяет следующие возможные доказательства неправомерных схем:


  1. В договоре представлена и закреплена трудовая функция, а именно выполнение самозанятым определённого рода работ;
  2. Отсутствие объёма работ. Что указывает на то, что для сторон не имеет значение итоговый результат;
  3. Договор систематизирован и не носит разовый характер;
  4. В договоре прописана ежемесячная оплата труда;
  5. Работник несёт материальную ответственность и включён в производственную деятельность компании;
  6. Договор предусматривает подчинение сотрудника внутреннему распорядку компании и его основным признаком является выполнение различных распоряжений руководства.


По вышеупомянутым основаниям появляется возможность вычислить как незаконные отношения с самозанятыми, так и с индивидуальными предпринимателями.

Помимо прочего, существует дополнительный ряд доказательств наличия реальных трудовых отношений при заключении договоров ГПХ:


  1. Оформление пропуска (и его наличие) на территорию работодателя и заполнение журнала прихода-ухода сотрудника на работу;
  2. Документы кадровой деятельности (график работ, больничных, отпусков и тд);
  3. Расчётные листы, указывающие на начисление заработной платы;
  4. Документы по хозяйственной деятельности (товарные накладные, УПД, счета-фактуры и тд);
  5. Документы по охране труда (журнал регистрации, инструктажа и тд);
  6. Фактические доказательства – аудио и видеозаписи.


Следует понимать, что перечисленные обстоятельства активно используются российскими судами при рассмотрении дел подобного характера.


Какая же всё-таки опасность разрастается перед бизнесом?


В данный момент у налоговых органов имеется специальный информационный ресурс – «Мобильное автоматизированное рабочее место», при помощи которого сопоставляются чеки, выданные самозанятым, со списком лиц, в адрес которых были выставлены эти чеки. Представленная система позволяет отследить частоту и сумму, а также периодичность и продолжительность работы самозанятого с одной и той же компанией. Необходимо знать, что в случае если компания работает с одними и теми же самозанятыми более 3-х кварталов, она автоматически появляется в системе.


Также стоит принять во внимание то, что этот ресурс каждый квартал анализирует более 20 параметров, которые указывают на использование нелегальных схем, включая постоянные взаимоотношения с организациями, связи заказчиков с бывшими работодателями самозанятого, признаки централизованного учёта выручки и так далее.


Каким образом компания может обезопасить себя?


Первоначально любая компания должна изучать и знать законы страны, в которой она ведёт свою деятельность. Ни в коем случае нельзя уповать на волю случая и думать, что Вас это не коснётся. Так или иначе, использование незаконных схем всегда чревато последствиями.


И чтобы Вы не столкнулись с ситуациями, описанными выше, стоит обратить внимание на сотрудничество с Valet Staff, так как наша компания сможет оказывать Вам все непрофильные услуги на абсолютно законных основаниях.

Также не забывайте, что если Вам требуется уборка помещений, погрузка и разгрузка товаров, обслуживание кассовых зон, приготовление пищи и множество других услуг, а сами Вы понимаете, что не обладаете достаточным количеством ресурсов для выполнения данных работ, то Вы всегда можете обратиться к профессионалам в Valet Staff. Таким образом, мы предлагаем Вам обезопасить себя, свой бизнес, снизить нагрузку на кадровый отдел и не полное отсутствие какой-либо ответственности перед проверяющими органами.

 

Обратный звонок